全球最宜居城市 台北排名60

司改委員張菊芳:盼建監督執行機制

發稿時間:2017/08/12 16:45

最新更新:2017/08/12 16:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王揚宇台北12日電)司法改革國是會議總結會議今天登場;司改委員張菊芳說,盼能對這些司改決議建立一個監督執行機制。

總結會議在今天上、下午的綜合建言時間,共有55名司改委員登記發表看法,而登記發言的司改委員,每人有3分鐘時間可陳述主張。

司改會議第2分組委員、台北律師公會理事長張菊芳說,在司改決議上,希望政府以制度建立一個監督執行機制,因為改革有沒有改、改的好不好、改的有沒有達到目標,這全要靠監督機制;「決議如果是一哩路,執行端就是十哩路」,若決議完畢,執行端仍沒有執行,她想這不僅是退回原點,信賴度也會往下降。

司改會議第1分組委員、中華民國兒童權益促進協會理事長王薇君則說,對於兒少議題,都一直被人當作大旗,只在選舉時被拿來當大旗,揮一揮就沒下文;兒少議題不只是法務部、司法院的事情,更是跨部會的事情,在誰也沒有辦法指揮誰的情況下,需要行政院層級的單位匯整各層級,為兒少團體做點事情。1060812

2017世大運專輯
TOP