青年失業低薪嚴重 蔣萬安:政府應正視

發稿時間:2017/08/13 15:50

最新更新:2017/08/13 15:50

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷台北13日電)中國國民黨籍立法委員蔣萬安今天表示,近年來台灣15至24歲的青年失業率是整體失業率的3倍多,高於美、日、韓等國家同年齡者的失業率,政府應正視並設法解決。

針對青年失業以及低薪等問題,蔣萬安今天透過社群網站臉書(facebook)表示,近年來台灣15至24歲的青年失業率是整體失業率的3倍多,高於美、日、韓等國家同年齡者的失業率,青年失業低薪問題相當嚴重,政府應正視並設法解決。

蔣萬安說,台灣高教環境該思考如何培養跨領域人才,讓青年更有競爭力,因為現在全球的趨勢已不是單一專業,而是跨領域人才。政府也要重視技職教育,鼓勵產學合作,培訓青年職業技能,會有助於降低青年失業率。

他表示,未來他在立法院社會福利及衛生環境委員會,也會關注並要求勞動部提出降低青年失業率的政策及追蹤成效,讓青年能學以致用,畢業能馬上就業。1060813

TOP