府:性騷擾案成立 被申訴人要參加性平教育

發稿時間:2017/08/13 20:31

最新更新:2017/08/13 20:31

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者葉素萍台北13日電)總統府侍衛室5月間傳出性騷擾爭議事件,總統府一名女軍官控訴自己遭騷擾。總統府今天說,性平會決議性騷擾成立,並建議將被申訴人為適當處置,且應參加性平等教育課程8小時。

總統府侍衛室5月間傳出性騷擾爭議事件,總統府一名女軍官控訴自己遭騷擾。

上報今天報導指出,此案在7月底完成調查,認定女軍官指控的騷擾案成立,這也是總統府有史以來受理且成立的第一宗性騷擾案。

總統府發言人林鶴明今天受訪指出,總統府於日前接獲性騷擾申訴案件,立即依規定由性別平等小組召集人組成專案小組,以客觀、公正、中立的態度,審慎進行各項調查工作。

他說,調查結果於7月24日經性別平等小組審議後決定:儘管委員會咸認被申訴人所涉情節輕微,惟站在當事人立場與關注性平理念之落實,決議性騷擾成立,並建議將被申訴人為適當之處置,且其應參加性平等教育課程8小時,以建立健全之性別觀念;另建議總統府應持續加強性騷擾防治及性別平等教育訓練。

林鶴明說,這件性騷擾申訴案各造當事人,如對性別平等小組的決定有異議時,得依規定在20日內向該小組提出申復。

林鶴明指出,總統府對於發生這次性騷擾案件,深感遺憾,未來除依性別平等小組的建議,依相關人事法令規定於1個月內妥為檢討處置被申訴人外,更將持續強化性騷擾防治及性別平等教育訓練,避免事件發生,營造性別友善的職場環境。

對於媒體詢問相關調查細節,林鶴明說,依性平相關法令規定,為確實維護各造當事人的隱私及人格法益,相關調查細節內容及當事人任何資訊,總統府無法證實,也無法進一步說明。1060813

TOP