德國另類選擇黨進國會 梅克爾:新挑戰

黃之鋒遭判刑 民進黨:高度遺憾

發稿時間:2017/08/17 20:53

最新更新:2017/08/17 20:53

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者呂欣憓台北17日電)香港泛民主派政治新星黃之鋒等3人今天遭處6到8個月不等的有期徒刑。民主進步黨今天對此表達高度遺憾,表示不樂見香港年輕民主人士因推動公民運動受到法律的嚴厲懲罰。

香港泛民主派政治新星黃之鋒、羅冠聰和周永康於2014年9月衝撞香港政府政治總部公民廣場案件,香港高等法院今天下午宣判,黃之鋒等3人判處6到8個月不等的有期徒刑,即時入監。

民進黨晚間發布新聞稿表示,回顧台灣民主化歷程,民進黨了解,擁有真正的集會與言論自由是推動政治改革的重要一步,許多民主人士曾付出心血和慘痛代價,換得今日的民主成果,民進黨理解民主道路的艱辛。

民進黨指出,如今,香港民眾期盼爭取政治改革,獲得更多的民主自由權利,以此選擇自己嚮往的生活和制度,港方應正面看待之。

民進黨表示,愈嚴厲的壓制,只會激起愈多的反抗。民進黨呼籲港方須以包容和開放的態度,透過對話和溝通,正視香港青年追求民主自由理念的呼聲,勿擅以嚴峻的法律,阻礙香港人民追求更大的民主自由空間。1060817

2017世大運專輯
TOP