墨西哥強震 失聯5台僑確定全部罹難

吳敦義20日就職演說 要讓人民更幸福

發稿時間:2017/08/19 22:23

最新更新:2017/08/20 09:47

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者謝佳珍台北19日電)中國國民黨全代會明天登場,準主席吳敦義宣誓就職後,將以「讓人民更幸福!讓台灣更美麗」為題發表演說,闡述國民黨未來如何擴大社會支持,包括爭取青年認同與促進經濟發展。

國民黨第20屆第一次全國代表大會明天於台中世界貿易中心第二展覽館舉行,主軸「革新、團結、重返執政」;會議重頭戲是吳敦義宣誓就職、研修政策綱領、通過縣市委員會主任委員直選辦法等。歷任黨主席連戰、吳伯雄、馬英九、朱立倫與洪秀柱等都將出席,展現團結氣勢。

根據國民黨排定議程,吳敦義明天與2000多名新任黨代表共同宣誓就職後,將以「讓人民更幸福!讓台灣更美麗」為題發表演說,針對民進黨1年3個多月以來的執政缺失提出針砭,包括兩岸僵局、經濟困境、社會對立。

吳敦義將在明天的演說中提及,「國人已經對於我們這個『美麗之島』遭到踐踏,心痛不已。本黨絕對不能怠惰,不能坐視。我們必須站出來,為國家和全民來奮鬥。」

他並將闡述國民黨未來如何擴大社會支持,包括爭取青年認同與促進經濟發展兩大重點。

吳敦義在演說中將提及,與青年關係的重點,在於國民黨是不是有理想,國民黨只要有理想、有目標,就可以和年輕人在一起,年輕人也就會支持。

吳敦義將宣示,未來國發院培育有志優秀青年的質與量,都要明顯提升,並請國民黨從政黨員優先聘用,以期即訓即用,相輔相成。國民黨將成立「藍天志工團」,包括「青年公共事務服務隊」,到各個縣市,甚至農村和偏遠地區,為當地民眾服務。

有關拚經濟,吳敦義將說明,未來會透過執政縣市與議會努力改善投資環境,爭取投資,並結合企業和團體,促進國內投資與增進就業。

至於外界關切的兩岸關係,吳敦義在演說將重述既定立場,持續推動兩岸交流,促進互利雙贏。1060819

2017世大運專輯
TOP