中委選舉將登場 吳敦義籲展廉潔選風

發稿時間:2017/08/20 17:04

最新更新:2017/08/20 17:33

字級: 字級縮小字級放大

中國國民黨新任主席吳敦義(圖)20日表示,完成第20 
屆全代會後,馬上就要進行中央委員和中央常務委員的
選舉,希望全黨同志展現高度廉潔選風,「就從心裡開
始革新」。
中央社記者謝佳璋攝 106年8月20日中國國民黨新任主席吳敦義(圖)20日表示,完成第20 屆全代會後,馬上就要進行中央委員和中央常務委員的選舉,希望全黨同志展現高度廉潔選風,「就從心裡開始革新」。中央社記者謝佳璋攝 106年8月20日

(中央社記者劉麗榮台北20日電)中國國民黨新任主席吳敦義今天表示,完成第20屆全代會後,馬上就要進行中央委員和中央常務委員的選舉,希望全黨同志展現高度廉潔選風,「就從心裡開始革新」。

國民黨今天在台中世貿中心召開第20屆全國代表大會第一次會議。前國民黨主席吳伯雄、朱立倫、洪秀柱、連戰等人出席,吳敦義則是到門口等候前主席馬英九,陪同馬英九進入會場。這次共有黨代表、中央委員、中常委、黨籍立委等2000多人出席全代會,展現團結氣勢。

全代會今天通過新版政策綱領,內容提到,國民黨堅決反對台獨,強調「增進兩岸互信,追求台海穩定」,在中華民國憲法架構下,維持不統、不獨、不武的現狀,並且在「九二共識、一中各表」基礎上,推動兩岸交流,相互尊重與包容,促進兩岸永續發展,以確保台海和平穩定。

吳敦義在閉幕致詞時表示,政策綱領非常重要,是今後全體同志努力的標竿,也是行動的指南;國民黨對兩岸和平的穩定發展,在政策綱領中已有明確的共識跟方針,今後將切實研議跟執行。

吳敦義說,有了切實可行的政策綱領,再加上黨務改革,國民黨一定可以站起來,重新為成功出發;「從明天起,我們就要上山下海,真正的撩落去!」他相信,國民黨一定可以再度贏得民心、贏得選舉,重返執政。

吳敦義指出,今天散會後,馬上要開始進行中央委員和中央常務委員的選舉,他至誠呼籲並相信,所有黨代表一定會展現高度的廉潔選風。他說,「既然要革新,就從心裡開始革新」,杜絕一切妨礙選風的作為,只有這樣,才能重新出發,真正團結一起,重新贏回國民的信心,贏回中華民國的繁榮與全民的幸福。

全代會今天還通過黨主席選舉辦法修正案、國民黨黨章修正案;直轄市、縣(市)委員會主任委員選舉辦法及直轄市、縣(市)委員會組織規程修正案報請全代會鑒察,獲大會同意核備。

吳敦義並提名前總統府秘書長曾永權、前國民黨副主席郝龍斌為副主席,獲大會無異議通過。1060820

TOP