姆南加瓦東山再起 統領辛巴威只差一步

新黨黨慶 郁慕明:要與大陸簽和平協議

發稿時間:2017/08/20 18:03

最新更新:2017/08/20 18:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷、謝佳珍台北20日電)新黨今天舉辦24週年黨慶大會,新黨主席郁慕明說,國民黨假設沒有明確的目標,他們就要走自己的路,「要為和平統一,振興中華向前邁進」;表明要與大陸簽訂和平協議。

對此,國民黨文化傳播委員會主委李明賢表示,尊重郁慕明的意見。

新黨24週年黨慶大會,包括國民黨籍的台北市議會議長吳碧珠、無黨籍的花蓮縣長傅崐萁、前陸軍上將許歷農、中華促進黨總裁白狼張安樂皆出席參與。

郁慕明致詞時表示,今天的口號不會喊新黨加油,也不能喊中華民國萬歲,因為現在的中華民國是被人借殼、利用的,今天要喊的是「統派加油、打倒台獨、振興中華」,這是新黨未來的目標與努力的方向。

他說,中國國民黨說「不統」,新黨說「要統」,這基本理念就是個差異,所以國民黨假設繼續沒有非常明確的目標,新黨當然就要走自己的路,「為和平統一、振興中華,向前邁進」。

他也表示,國民黨失去了原有的精神沒關係,新黨願意取代這樣的責任,願意傳承蔣經國時代的國民黨的作為,繼續往前,所以他們不是認輸,而是在最危難的時候,用智慧去思考如何走向未來。

新黨副主席李勝峰致詞說,談統一要接台灣的地氣,不能只用北京的觀點,所以新黨的新路線定調為「和平統一,保障台灣」,簡稱「和統保台」。

李勝峰說,新黨在2018年與2020年的選舉都不會缺席,台北市長選舉不會缺席,說不定新北市長選舉也不會缺席。

郁慕明在最後總結談話時表示,新黨明確表明要與大陸簽訂和平協議,「但你想簽,人家還不一定想跟你簽」,或是遭人酸說新黨在立法院又沒有席次。這就是他們2020年選舉時的政見,而若是未來擁有立法院的席次,就要明白的說要與大陸簽和平協議。

國民黨文傳會主委李明賢表示,尊重郁慕明的意見。國民黨全代會已經通過政策綱領,這是全黨遵循方向,未來國民黨將在黨主席吳敦義揭示的重建廉能有效率的政府、打造繁榮均富的經濟、確保公益和諧的社會、再造兩岸的和平穩定等四大面向,爭取民眾認同。1060820

TOP