全代會未獲中共賀電 國民黨:對岸有說明

發稿時間:2017/08/21 13:43

最新更新:2017/08/21 13:43

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉麗榮台北21日電)中國國民黨昨天召開第20屆全國代表大會第一次會議,文傳會主委李明賢今天說,全代會截至目前未收到中共賀電,不過,對岸透過管道說明,吳敦義5月20日當選黨主席時已發賀電。

國民黨上午召開第20屆中央評議委員第一次會議,李明賢在會外接受媒體訪問,他表示,雖然這跟過去慣例有點不太一樣,但雙方保持默契跟溝通管道。

媒體詢問是否與吳敦義的兩岸路線有關?李明賢說,國民黨的兩岸政策在昨天全代會通過的政策綱領、吳敦義的致詞中都表達得非常清楚。

國民黨的兩岸政綱強調「增進兩岸互信,追求台海穩定」,在中華民國憲法架構下,維持不統、不獨、不武的現狀,並且在「九二共識、一中各表」基礎上推動兩岸交流,積極弘揚中華文化,相互尊重與包容,促進兩岸永續發展,以確保台海和平穩定。

吳敦義昨天在宣誓就職致詞指出,未來在九二共識基礎上,將堅決反對台獨,促進兩岸相互尊重與包容,並透過經貿文化與和平論壇,維持二軌對話,增進了解並深入研討兩岸和平願景。1060821

TOP