815停電 林全:中油文化問題

發稿時間:2017/08/21 16:14

最新更新:2017/08/21 16:20

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 
行政院長林全(圖)21日針對815停電表示,這次中油的處理確實看起來是文化的問題,顯示中油對外包廠商無嚴謹規範,未來要全面檢視中油有關工廠管理的作業流程。中央社記者鄭傑文攝 106年8月21日 行政院長林全(圖)21日針對815停電表示,這次中油的處理確實看起來是文化的問題,顯示中油對外包廠商無嚴謹規範,未來要全面檢視中油有關工廠管理的作業流程。中央社記者鄭傑文攝 106年8月21日

(中央社記者王承中台北21日電)行政院長林全今天針對815停電表示,這次中油的處理確實看起來是文化的問題,顯示中油對外包廠商無嚴謹規範,未來要全面檢視中油有關工廠管理的作業流程。

林全今天上午到立法院專案報告815供氣中斷導致停電事件並備質詢。

時代力量立委高潞‧以用在質詢時指出,已請辭的中油董事長陳金德曾在接受專訪時表示,有關更換電源供應器,不只一次未按照標準作業程序,顯然此次不是偶發事件,後續如何防止?

林全表示,這次中油的處理確實看起來是文化的問題,所以不只是發生在這個地方,未來要全面檢視中油有關工廠管理的作業流程。

林全說,此次也顯示中油在很多地方,對於規定外包廠商的部分,沒有嚴謹的規範。

高潞‧以用指出,107年度預算已編列完,且前瞻計畫又要動用特別預算,若未來電力系統總體檢小組有提改善建議方案,資源如何立即到位,「錢從哪裡來」?

林全說,預算的部分沒有問題。檢討報告的方案有些不一定要動用預算,若要動用預算,也分為台電自己的預算以及公務預算。

林全表示,台電的預算可以隨時動支,因為屬於營業基金。若屬於內部電網的強化等,台電要自己處理,所以沒有動支公務預算的需要。 1060821

2017世大運專輯
TOP