檢討世大運 府:沒有所謂總統怒飆情節

發稿時間:2017/08/21 16:44

最新更新:2017/08/21 17:08

字級: 字級縮小 字級放大


媒體報導總統蔡英文在世大運開幕檢討會怒飆內政部長;總統府發言人黃重諺(圖)21日澄清「沒有所謂怒飆的情節」,此時應以確保世大運辦理順利為主要目標。(中央社檔案照片)

媒體報導總統蔡英文在世大運開幕檢討會怒飆內政部長;總統府發言人黃重諺(圖)21日澄清「沒有所謂怒飆的情節」,此時應以確保世大運辦理順利為主要目標。(中央社檔案照片)

(中央社記者葉素萍台北21日電)媒體報導總統蔡英文找北市府和國家安全單位開世大運開幕式事件檢討會,蔡總統怒飆內政部長;總統府今天澄清「沒有所謂怒飆的情節」,此時應以確保世大運辦理順利為主要目標。

蘋果日報報導,「世大運被鬧場蔡英文超火大,怒飆內政部只會呼籲」。

總統府發言人黃重諺今天在新聞說明記者會指出,關於19日當天在總統寓所的會商,無論是府方、市府都已經有所說明,蔡總統與台北市長柯文哲當天在會上所關心的,都是後續活動期間,整體維安工作能確實到位,確保選手、國人的安全不再受到任何威脅。

黃重諺說,這不只攸關台灣的國家形象,也是做為主辦國的基本責任。

他強調,在這個時刻,大家應該以確保世大運辦理順利為主要目標,這些不實消息無論來自媒體或是有心人士,都是不負責任的作法。

黃重諺並說,至於相關抗議脫序事件,目前都由司法單位依法偵辦當中;「總統沒有、也不會關心個案,也沒有所謂怒飆的情節」;行政部門也會依相關權責積極處置,務必確保世大運後續順利進行。

另外,黃重諺指出,要特別要感謝擔任世大運應變中心副主任的北投國小老師張勝傑,還有在場許多支援活動的年輕公務員、志工朋友,在當時最混亂時,奮不顧身,作為人牆,保護來自世界各國的選手不受威脅、安全進場,讓開幕活動順利舉行;這些為了這次重要國際活動背後默默付出的人,才應該獲得更多的注目與肯定。1060821

2017世大運專輯
TOP