東芝記憶體5400億賣了 美日韓團隊勝出

世大運鬧場 段宜康諷柯文哲先罵罵自己人

發稿時間:2017/08/21 19:50

最新更新:2017/08/21 22:14

字級: 字級縮小 字級放大


民進黨立委段宜康(圖)21日說,上次反年改群眾追打立委與這次世大運安全指揮全都掌握在台北市政府與市警局手上,全權負責成這個鳥樣子,市長在大聲罵別人前,總該先罵罵自己人吧。(中央社檔案照片) 民進黨立委段宜康(圖)21日說,上次反年改群眾追打立委與這次世大運安全指揮全都掌握在台北市政府與市警局手上,全權負責成這個鳥樣子,市長在大聲罵別人前,總該先罵罵自己人吧。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北21日電)民進黨立委段宜康今天說,上次反年改群眾追打立委與這次世大運安全指揮全都掌握在台北市政府與市警局手上,全權負責成這個鳥樣子,市長在大聲罵別人前,總該先罵罵自己人吧。

對此,台北市政府發言人劉奕霆表示,不予評論。

立委段宜康晚間在臉書發文表示,上次反年改群眾在立法院追打立委、縣市長事件,立法院外警察的指揮權,和這次世大運的安全維護指揮權,都同樣掌握在台北市政府和市警察局手上。

上次反年改群眾在立法院追打立委、縣市長事件,立法院外警察的指揮權,和這次世大運的安全維護指揮權,都同樣掌握在台北市政府和市警察局手上。台北市政府發給內政部的這張公文,大白話告訴中央政府和警政署:安全維護由我市政府「全權負責」;你內政部和警政署只是等著我通知來「支援」和「諮詢」的角色。全權負責成這個鳥樣子,市長在大聲罵別人前,總該先要求一下自己人吧!

段宜康貼上了 2017年8月21日



段宜康出示8月14日台北市政府發給內政部的公文並用紅筆畫出兩段關鍵文字,第一段秉持「地方全權負責、中央全力支援」之原則,賽事期間發生一級事件時,主營運中心(MOC)」將依狀況,適時向「中央安全指揮中心」尋求協助,俾利賽事遂行。第二段,中央安全指揮中心適時給予「諮詢指導」。

段宜康表示,這張公文,大白話告訴中央政府和警政署,安全維護由市政府「全權負責」;內政部和警政署只是等著通知來「支援」和「諮詢」的角色。

他說,全權負責成這個鳥樣子,市長在大聲罵別人前,總該先罵罵自己人吧。1060821

2017世大運專輯
TOP