德國另類選擇黨進國會 梅克爾:新挑戰

蔡正元談中影扯蔡總統 府:別轉移焦點

發稿時間:2017/08/22 22:39

最新更新:2017/08/23 08:13

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 前立委蔡正元(圖)擔任中影董事長期間涉嫌背信獲
635萬元不法利益,22日在法警的戒護下雙手合十出庭
。
中央社記者謝佳璋攝 106年8月22日前立委蔡正元(圖)擔任中影董事長期間涉嫌背信獲 635萬元不法利益,22日在法警的戒護下雙手合十出庭 。 中央社記者謝佳璋攝 106年8月22日

(中央社記者葉素萍台北22日電)前立委蔡正元今天聲稱,多年前曾與總統蔡英文私下會面談及中影黨產交易案。總統府晚間表示,蔡正元應坦承面對司法調查,無需轉移焦點。

在押的蔡正元在中影董事長期間涉嫌背信獲635萬元不法利益,一審獲判無罪,二審今天開庭。

蔡正元說,96年間立法院同事蔡英文約他私下會面用餐,當天蔡英文及一名聯合報女主管對於中影交易及相關事情有興趣,他花3個小時說明,事隔10年,當初他所說的和今天在庭上說的一樣,庭上可以請蔡英文作證,但蔡英文現在是總統,跟他在政治上有不同立場。

總統府晚間發出聲明表示,中影案起於蔡正元在黨產交易中的角色與行為,與旁人皆無涉,蔡正元應坦承面對司法調查,「無需轉移焦點」。

總統府聲明指出,有關當時的會面,起因於某媒體對黨產案相關報導,與蔡正元產生了糾紛,總統當時基於與該媒體主管熟識,因此協助雙方見面直接溝通,「不涉入雙方實質的討論,此後也未再與聞本案。」1060822

2017世大運專輯
TOP