藍委喊凍結軌道預算 賀陳旦:傷害大

發稿時間:2017/08/23 20:05

最新更新:2017/08/23 20:50

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 
交通部長賀陳旦(圖)23日表示,前瞻預算案在軌道建設中,有若干項目在整體的路網上對於全國的競爭力、以及在民眾的服務上,都有其價值。(中央社檔案照片) 交通部長賀陳旦(圖)23日表示,前瞻預算案在軌道建設中,有若干項目在整體的路網上對於全國的競爭力、以及在民眾的服務上,都有其價值。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉冠廷台北23日電)交通部長賀陳旦今天表示,前瞻預算案在軌道建設中,有若干項目在整體的路網上對於全國的競爭力、以及在民眾的服務上,都有其價值,若全面凍結預算,恐怕傷害會比較大。

立法院下午針對前瞻基礎建設計畫特別預算案繼續進行朝野協商,各黨團分時段,就各自提案中有疑慮的部分,與部會溝通。

中國國民黨籍立法委員羅明才在會中表示,針對前瞻基礎建設計劃特別預算案中的軌道建設項目,應全部凍結,大家公開辯論與討論,包括所有的效益、經濟評估等,如有必要,他一定也舉雙手贊成,但現在外界的質疑太多,盼政府能多花時間讓大眾來了解。

與會的賀陳旦則表示,他們一定會盡力說明,不過在軌道建設中有若干項目,在整體路網上對於全國的競爭力、以及在民眾的服務上,都有其價值,全面凍結,恐怕傷害會比較大;至於有些個案,他們也樂於繼續檢討與說明。1060823

2017世大運專輯
TOP