何時處理前瞻預算案 蘇嘉全:看朝野態度

發稿時間:2017/08/23 20:46

最新更新:2017/08/23 20:54

字級: 字級縮小字級放大


面對國民黨籍立委質疑24日就要在院會表決前瞻預算案,立法院長蘇嘉全(右)23日說,什麼時候到院會,是要看朝野之間的態度。(中央社檔案照片)面對國民黨籍立委質疑24日就要在院會表決前瞻預算案,立法院長蘇嘉全(右)23日說,什麼時候到院會,是要看朝野之間的態度。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉冠廷台北23日電)面對國民黨籍立委質疑明天就要在院會表決前瞻預算案,立法院長蘇嘉全今天說,什麼時候到院會,是要看朝野之間的態度;明天上午9時還會再召集協商,也期待能協商成功。

蘇嘉全晚間依照朝野黨團協商共識,由行政部門與國民黨立法院黨團進行溝通,國民黨籍立法委員費鴻泰在會中說,民進黨不能玩兩手策略,公開說大家要理性討論,私下放話告訴媒體明天要開始在院會表決,請問蘇嘉全實際的狀況是什麼?

蘇嘉全表示,實際的狀況是明天上午9時會邀集各黨團進行第二次的協商,但後續他不敢承諾什麼,因為不知朝野協商後的看法是什麼;他是中立的,不會去說何時進院會處理,也許明天朝野談後,往良性發展、有共識,臨時會提前結束也不一定。

蘇嘉全也說,什麼時候到院會,是要看朝野彼此之間的態度,若大家都有敵對、對立、互不放心的角度來看事情,那永遠都談不成,協商就是各退一步。

費鴻泰則說,那就麻煩民進黨團不要亂放話,也希望蘇嘉全能夠澄清,到底有沒有明天院會表決一事?

蘇嘉全再次表示,現在協商是實況直播,任何人都看得到,明天上午9時,會召集黨團再做第二次的協商,而且協商不成還會再說明要處理的程序,若協商得成,當然就是往良性的發展,但協商不成,總要有個時間表,協商不成大家再吵架,也不好看,倒不如大家就進院會,依照程序、議事規則辦理,但是他期待能協商成功。1060823

TOP