傳轉戰嘉義市 許淑華:傾向留南投服務

發稿時間:2017/09/13 19:06

最新更新:2017/09/13 19:06

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者蕭博陽南投縣13日電)中國國民黨籍立法委員許淑華今天說,關於媒體報導她有可能轉戰嘉義市長,中央黨部尚未有任何人跟她聯繫,她傾向留在南投縣,為家鄉服務。

聯合報今天報導,國民黨布局2018年縣市長選戰,持續朝精銳盡出、全方位備戰目標努力,並思考讓來自南投縣的國民黨籍立委許淑華轉戰嘉義市長。

許淑華今天傍晚透過社群網站臉書(Facebook)表示,在媒體得知此訊息後,截至目前中央黨部尚未有任何人與她聯繫,當然,身為黨員本就應該盡己所能配合黨中央交付的任務,但她本人仍傾向留在南投縣為家鄉服務。

許淑華表示,留在南投服務主要理由有2點。首是個人比較認同栽培在地人的政治理念,嘉義市人才濟濟,理應從在地人中尋找及培養政治人才,政治扎根才深,也是永續經營之道。

其次,許淑華說,南投地廣人稀,她20年來不畏艱辛建立起的服務網絡,和鄉親深厚的感情與互動,是她個人最珍惜的事。

她也認為,在關鍵時刻每名黨員都不會逃避責任,希望黨內所有人都是有肩膀,敢挑擔。1060913

TOP