墨西哥強震 失聯5台僑確定全部罹難

賴清德:一例一休 總質詢後擬定方案

發稿時間:2017/09/14 12:09

最新更新:2017/09/14 13:59

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 行政院長賴清德14日在行政院會後記者會表示,關於一
例一休問題,會以開放的心胸聽取各界意見後,審慎決
定;實質內容部分,會在立法院總質詢後,迅速擬定方
案。
中央社記者鄭傑文攝 106年9月14日行政院長賴清德14日在行政院會後記者會表示,關於一 例一休問題,會以開放的心胸聽取各界意見後,審慎決 定;實質內容部分,會在立法院總質詢後,迅速擬定方 案。 中央社記者鄭傑文攝 106年9月14日

(中央社記者顧荃台北14日電)行政院長賴清德今天表示,關於一例一休問題,會以開放的心胸聽取各界意見後,審慎決定;實質內容部分,會在立法院總質詢後,迅速擬定方案。

賴清德上午出席行政院會後記者會,媒體詢問今後要處理的重大議題,是否包含一例一休?

賴清德表示,日前拜訪立法院時,包括民進黨、國民黨、親民黨和時代力量黨團,都不約而同地在公開或私下場合提到一例一休的問題。國會是最高民意機關,如果各黨團都提出意見,可見立委都有收到選區意見。

賴清德說,行政院會負責任地面對各界看法,希望利用日後到立法院接受質詢時,聽取各立委的意見,他會秉持開放的心胸,聽取意見後做審慎的決定,實質內容部分,會在立法院總質詢後,迅速擬定方案。1060914

2017世大運專輯
TOP