國慶邀扁馬出席否 蘇嘉全:循慣例

發稿時間:2017/09/14 12:21

最新更新:2017/09/14 12:29

字級: 字級縮小字級放大

立法院長蘇嘉全(前右5)14日參加立法院導覽志工成
立大會,與志工合影留念時,一起喊出「歡迎來到立法
院」。
中央社記者徐肇昌攝 106年9月14日立法院長蘇嘉全(前右5)14日參加立法院導覽志工成立大會,與志工合影留念時,一起喊出「歡迎來到立法院」。中央社記者徐肇昌攝 106年9月14日

(中央社記者溫貴香台北14日電)身兼國慶籌備委員會主任委員的立法院長蘇嘉全今天對雙十國慶是否邀請前總統陳水扁、馬英九出席表示,循過去慣例辦理。

蘇嘉全上午出席立法院導覽志工成立大會,他會前接受媒體採訪問及今年國慶是否邀情歷任國家元首包括前總統陳水扁、馬英九等人出席表示,會循過去的慣例辦理。

記者追問會邀陳水扁出席?蘇嘉全重申,會循過去的慣例。

去年520蔡英文就職總統,民進黨執政後,籌辦第一次雙十國慶慶典活動,國慶籌備委員會邀請保外就醫的陳水扁出席,但陳水扁醫療小組向台中監獄提出申請,台中監獄不予同意,馬英九則出席國慶大典,扁馬同台破局,引發各界討論,今年國慶籌委會是否邀請扁馬兩人出席,再度引發關注。1060914

TOP