一例一休若修法 朝野盼政院聽勞資意見

發稿時間:2017/09/14 16:03

最新更新:2017/09/14 16:03

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者王承中、蘇龍麒台北14日電)民進黨團副幹事長蔡易餘今天表示,一例一休若再修法,不排斥多聽各界意見,政府也在聽勞資意見。國民黨團首席副書記長李彥秀說,政院要修法,應平衡勞資雙方意見。

行政院長賴清德今天表示,關於一例一休問題,會以開放的心胸聽取各界意見後,審慎決定;實質內容部分,會在立法院總質詢後,迅速擬定方案。

中國國民黨立法院黨團首席副書記長李彥秀受訪表示,等行政院提出方案後,黨團內部會再依照行政院的方案考慮提出對案。不管調不調整,都應該好好與勞資雙方溝通,上會期社福衛環委員會要求勞動部在北中南東離島辦理5場公聽會的用意就在此。

李彥秀說,目前對於一休一例不滿的聲音都來自於資方,勞方意見沒有完全表達,就算行政院要提修法,也應該要平衡雙方意見,不應該只聽單一方說法。

民進黨立法院黨團副幹事長蔡易餘接受中央社記者電訪時說,一例一休的紛擾已經超過一年,不管是勞方或資方,都有充分的表達意見。

他說,未來如果要再修法,也不排斥多聽取各界意見,一切都還有時間。他說,民進黨政府對於勞資雙方的意見,都是有在聽的,並非只聽單方面的意見。

立法院長蘇嘉全受訪也表示,不管哪個版本,必須顧及勞工生活保障與企業經營彈性,兩者間取得最大公約數才是修法方向。 1060914

2017世大運專輯
TOP