大地震32週年 墨西哥遭規模7.4強震襲擊

傳副總統缺席換中國出席世大運 府否認

發稿時間:2017/09/14 21:04

最新更新:2017/09/14 21:28

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者葉素萍台北14日電)總統府發言人林鶴明今天說,世大運閉幕式相關籌備過程皆順利進行,討論過程並無媒體報導所稱「在副總統不蒞臨閉幕式的情形下,中國代表隊出席閉幕式」的討論或訊息。

風傳媒今天報導,世大運接近尾聲,閉幕式舉行前,台北市長柯文哲透過市府高層向府方探詢,指原先杯葛開幕式的中國,有意在副總統陳建仁不蒞臨閉幕式狀況下,出席閉幕式,「想聽聽總統府的意見」。

林鶴明今天接受媒體訪問指出,陳副總統是在世界大學運動會主辦單位台北市政府的邀請下,出席今年世大運閉幕式活動並致詞。

林鶴明表示,世大運執行長蘇麗瓊代表市府來邀請出席,過程皆是以副總統出席閉幕式的方案進行籌備,在北市府的協助下,相關籌備過程皆順利進行,討論過程也無媒體報導所稱「在副總統不蒞臨閉幕式的情形下,中國代表隊出席閉幕式」的討論或訊息。1060914

2017世大運專輯
TOP