前瞻議事爭議未歇 蘇嘉全:21日協商

發稿時間:2017/09/15 11:41

最新更新:2017/09/15 12:20

字級: 字級縮小字級放大


前瞻基礎建設第一期特別預算審查過程中,議事規則運用朝野屢屢發生爭議,立法院長蘇嘉全說,21日將召集朝野協商。(中央社檔案照片)前瞻基礎建設第一期特別預算審查過程中,議事規則運用朝野屢屢發生爭議,立法院長蘇嘉全說,21日將召集朝野協商。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北15日電)前瞻基礎建設第一期特別預算審查過程中,議事規則運用朝野屢屢發生爭議,立法院長蘇嘉全今天說,21日將召集朝野協商,協商若有共識就照共識辦理,無共識就照議事規則辦理。

立法院上午舉行國會頻道手機上架記者會,蘇嘉全會前接受記者訪問表示,每一個新會期開始,絕對會有朝野協商,協商內容包括院會發言代表、政黨分配比例、質詢時間等都要經過協商。

蘇嘉全說,21日會召集朝野黨團協商,22日正式開議,各種議題都可協商,議事規則的運作應依議事規則的規定辦理,有些議事規則如果協商有共識就依照協商共識辦理,如果協商沒共識,當然就依照議事規則辦理,過去至今都是這樣處理。

針對立法院審查前瞻基礎建設第一期特別預算案過程中在野黨質疑違憲爭議,國民黨團與親民黨團研議提兩階段釋憲、暫定狀態處分,蘇嘉全說,尊重每一名立委與黨團的決定。1060915

TOP