宏都拉斯駐台大使:中華民國是學習典範

發稿時間:2017/09/15 15:57

最新更新:2017/09/15 15:57

字級: 字級縮小 字級放大

(中央社記者侯姿瑩台北15日電)宏都拉斯駐台大使謝拉(Rafa Sierra)今天表示,中華民國是中美洲友邦學習典範,邀台灣成為中美洲發展一份子,創造以雙贏、互惠為基礎合作關係。

「中美洲獨立196週年紀念日酒會」在圓山飯店舉行,謝拉表示,期盼台灣與中美洲友邦在投資、貿易、學術、文化與科技方面有更多交流。

他說,中華民國是中美洲友邦學習典範,希望邀台灣成為中美洲發展一份子,進一步協助教育中美洲年輕人,及為中美洲產品尋求台灣、亞洲新市場。

謝拉鼓勵更多台商投資中美洲,創造當地就業機會,分享更多台灣科技與創新精髓。

謝拉表示,中美洲友邦希望和台灣一起規劃以雙贏、互惠為基礎合作關係,中美洲將受益於台灣知識經驗、投資;台灣也可藉過去雙邊協定,讓台商利用中美洲地理優勢,進軍北美與南美市場。

他說,中美洲已為邁向繁榮做好準備,中華民國是理想盟友,也是協助達成目標最佳夥伴。

總統蔡英文表示,期盼未來與中美洲友邦一起寫下更多交流合作故事。

薩爾瓦多、尼加拉瓜與瓜地馬拉駐台大使及監察院長張博雅、總統府秘書長吳釗燮、外交部長李大維、國防部長馮世寬、親民黨主席宋楚瑜與其他國家駐台使節出席紀念日酒會。1060915

2017世大運專輯
TOP