國共論壇 吳敦義:順應雙方行程安排

發稿時間:2017/09/15 17:13

最新更新:2017/09/15 17:26

字級: 字級縮小 字級放大

zoom in 
中國國民黨主席吳敦義15日表示,中國共產黨第19次全國代表大會將召開,11月有APEC、美國總統川普訪問中國大陸,國共論壇時間不必扣得這麼緊,一定要順應雙方行程安排。(中央社檔案照片) 中國國民黨主席吳敦義15日表示,中國共產黨第19次全國代表大會將召開,11月有APEC、美國總統川普訪問中國大陸,國共論壇時間不必扣得這麼緊,一定要順應雙方行程安排。(中央社檔案照片)

(中央社記者劉麗榮台北15日電)中國國民黨主席吳敦義今天表示,中國共產黨第19次全國代表大會將召開,11月有APEC、美國總統川普訪問中國大陸,國共論壇時間不必扣得這麼緊,一定要順應雙方行程安排。

吳敦義日前說,願出席國共論壇,與中共中央委員會總書記習近平對話;中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光昨天說,中共願與國民黨在共同政治基礎上繼續保持溝通,加強交流對話。

吳敦義下午出席國民黨台北市黨部婦女工作會成長營座談前受訪表示,10月有中共19大,11月亞太經濟合作會議(APEC)在越南舉行,美國總統川普(Donald John Trump)11月訪問中國大陸,習近平都要出席、接待。

他說,國共論壇時間不是那麼硬性要排在哪個時候、不必扣得這麼緊,一定要順應雙方行程安排。1060915

2017世大運專輯
TOP