接閣揆首度回台南 賴清德:睡得比較好

發稿時間:2017/09/16 10:18

最新更新:2017/09/16 10:18

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者張榮祥台南16日電)行政院長賴清德今天回娘家,參加台南市政府舉辦的「2017前瞻綠色生活提升競爭力」高峰論壇,他說接行政院長後首度回到台南,昨晚就回來,睡得比較好,感覺也很好。

賴清德今天上午抵達香格里拉台南遠東國際大飯店,參加台南市政府主辦的「2017前瞻綠色生活提升競爭力」高峰論壇,他在進入會場前,接受媒體聯訪。

賴清德指出,昨晚就回來,睡在家裡,當然是個熟悉的環境,所以睡得比較好,感覺也很好,這是他接任院長後,第一次回到台南,和鄉親見面,及參加未來對國家建設非常重要的綠色能源論壇,非常高興。

賴清德參加論壇後,將趕往台灣首廟天壇參拜,他表示,天壇是台灣的信仰中心,也是台南市非常重要的廟宇,他以行政院長身分第一次回台南到天壇參拜,主要是祈求國泰民安,風調雨順,每個縣市都平平安安,順順利利,施政順利,工商發展,人民得到幸福。1060916

TOP