鄭文燦:軍公教加薪 有助帶動整體經濟

發稿時間:2017/09/16 17:47

最新更新:2017/09/16 19:22

字級: 字級縮小 字級放大


桃園市長鄭文燦在「桃園市第3屆公教人員桌球錦標賽」開幕典禮中表示,軍公教人員加薪3%,對桃園市府而言,增加約新台幣12億元支出,但有助於帶動整體經濟。(中央社檔案照片) 桃園市長鄭文燦在「桃園市第3屆公教人員桌球錦標賽」開幕典禮中表示,軍公教人員加薪3%,對桃園市府而言,增加約新台幣12億元支出,但有助於帶動整體經濟。(中央社檔案照片)

(中央社記者邱俊欽桃園16日電)桃園市長鄭文燦今天在「桃園市第3屆公教人員桌球錦標賽」開幕典禮中表示,軍公教人員加薪3%,對桃園市府而言,增加約新台幣12億元支出,但有助於帶動整體經濟。

鄭文燦前往桃園市立體育館,參加「桃園市第3屆公教人員桌球錦標賽」,他在開幕典禮中,向各局處、區公所的1000多名公務人員與眷屬表示,這是2017台北世界大學運動會後,第一場在桃園市立體育館舉辦的體育活動,相信參加者可以感受到耳目一新的新場地。

鄭文燦也談到,桃園市府將在明年針對體育館進行第二階段的改善工程,希望讓館內設施更為完備。

鄭文燦也談到,針對行政院敲定明年軍公教加薪3% ,對桃園市府而言,將增加約12億元的支出,但他認為,公務員加薪有助於帶動整體經濟,因此在第一時間就表達支持,也表示不管是透過移撥剩餘預算,或採墊付等方式,都已請市政府財政局及主計處做好準備,配合辦理加薪作業。1060916

2017世大運專輯
TOP