賴清德22日首度赴立院備詢 平常心因應

發稿時間:2017/09/17 09:47

最新更新:2017/09/17 09:47

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者顧荃台北17日電)立法院新會期22日開議,行政院長賴清德將首度到立院提出施政報告並備詢。行政院發言人徐國勇今天接受中央社訪問時表示,賴清德將以平常心因應,向立委說明政策。

立法院第9屆第4會期22日開議,賴清德將率各部會首長首度到立法院提出施政方針及施政報告並備質詢。由於賴清德曾任第4、5、6屆立委,對國會並不陌生,因此這次以行政院長身分赴立法院備詢,被視為回「娘家」。

國民黨團書記長林為洲昨天說,國民黨團將會火力全開,一例一休、食安、稅改、能源及兩岸等,民眾關心的議題就是國民黨團重要的議題,目前質詢小組正在組合當中。

徐國勇上午受訪時說,立委要質詢什麼議題,是立委的權力,行政院都予以尊重。

徐國勇表示,賴清德以平常心因應總質詢,會就政策與立委提問做說明,並未做特別準備;各部會循例針對自己的業務準備「題庫」,備妥資料,以便答復立委詢問。1060917

TOP