挺台灣入聯 3立委紐約遊行發聲[影]

發稿時間:2017/09/17 11:52

最新更新:2017/09/17 20:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者劉冠廷台北17日電)民進黨籍立委余宛如今天說,她與民進黨籍立委張宏陸、時代力量黨團總召徐永明在紐約參加UN for Taiwan遊行,與來自世界各地的友人站出來,讓台灣加入聯合國的聲音被聽見。

第72屆聯合國大會正在美國紐約舉行,民主進步黨籍立法委員余宛如今天透過社群網站臉書(facebook)表示,台灣半夜時間,紐約下午2時30分,UN for Taiwan遊行啟程,她與張宏陸、徐永明,與來自世界各地的友人一起站出來,用力的讓台灣加入聯合國的聲音被聽見。

時代力量立法院黨團總召集人徐永明也透過臉書表示,他代表時代力量參加「台灣加入聯合國宣達團」在紐約的遊行活動。在前國防部長蔡明憲的帶領下,他們一群台灣人、台僑和支持台灣的國際友人們高舉UN for Taiwan的布條,向世界表達台灣要加入聯合國的心聲。

他說,台灣絕對有資格加入聯合國,藉由遊行這種最草根的活動,向國際訴求Keep Taiwan Free、UN for Taiwan,抗拒中國惡劣的打壓。民間團體長達14年不間斷的熱情,令人敬佩,政府更應該積極推動「台灣入聯」。

張宏陸則是在臉書上說,在紐約的倡議遊行,民進黨由他及余宛如代表致詞;透過遊行與媒體傳播,希望全世界看見台灣為國際社會付出的努力,也希望獲得國際的認同。1060917

TOP