美聯準會宣布升息一碼

公函黨名遭塗掉中國 國民黨要外交部道歉

發稿時間:2017/09/20 16:38

最新更新:2017/09/20 16:38

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝佳珍台北20日電)中國國民黨文化傳播委員會主任委員李明賢今天表示,上週收到外交部公文,信封收件人原本蓋的是「中國國民黨」,但「中國」二字卻被以修正帶塗掉,他呼籲外交部說清楚並道歉。

外交部對此表示,這起事件純屬單一個案作業疏忽,造成誤解感到抱歉。

李明賢下午接受媒體訪問表示,國民黨上週收到外交部轉發外賓對黨主席吳敦義致謝賀函,公文信封上用印章蓋的「中國國民黨」黨名被以修正帶將「中國」塗掉。

他說,外交部公文信封上的黨名並非手寫,而是以印章蓋印,一個外交部經常使用的公文印章,居然還塗改,外交部沒顧到禮儀,這樣的疏失,令人遺憾。

李明賢並質疑蔡政府正執行「去中國化」,將信封上的黨名「中國」二字去掉,容易讓人政治聯想要「去中國化」。

外交部發布聲明回應,外交部歷來發文給國內各政黨或相關機構,公文之受文者均以全名稱之。

外交部表示,這起事件經查純屬單一個案作業疏忽,無外界所指涉「去中國化」之說法,「外交部對造成外界誤解感到抱歉,未來亦將加強注意及要求」。1060920

TOP