張花冠:被摟肩不舒服 民進黨無人安慰

發稿時間:2017/09/20 20:16

最新更新:2017/09/20 20:21

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 嘉義縣長張花冠(圖)20日對民進黨籍立委陳明文正式
提出性騷擾告訴,晚間在台北接受廣播節目專訪,說明
事發當時情況。
中央社記者吳翊寧攝 106年9月20日嘉義縣長張花冠(圖)20日對民進黨籍立委陳明文正式提出性騷擾告訴,晚間在台北接受廣播節目專訪,說明事發當時情況。中央社記者吳翊寧攝 106年9月20日

(中央社記者黃國芳嘉義縣20日電)嘉義縣長張花冠今天接受廣播節目訪問表示,被民主進步黨籍立法委員陳明文摟肩,讓人很不舒服,已提告性騷擾,但直到現在,民進黨黨內都沒人安慰她。

台北流行廣播電台節目POP大國民主持人蔡詩萍傍晚訪問張花冠,台北流行廣播電台發布新聞稿,張花冠表示,13日晚間參加民雄大士爺文化祭活動,突然被陳明文摟肩講話,力道很大,推也推不開,讓人很不舒服、不受尊重,但陳明文就是不放手。

她說,陳明文當天也講了不好聽的話,令人心生畏懼,且曾找人帶話,都是很不好聽的話。性騷擾部分已行使公民權利,而陳明文講了讓人心生恐懼的話,當下沒錄音,後續會請教學者、朋友意見處理。

張花冠表示,提告性騷擾,就是要透過這件事教育社會大眾,社會上有申訴管道,婦女要站出來捍衛自身權益。也要讓陳明文知道,男性沙文主義時代已結束。

蔡詩萍提問,難道民進黨內都沒人說話嗎?張花冠表示,她竟如此微不足道,目前為止,民進黨沒任何人安慰。

陳明文妻子廖素惠稍早接受中央社記者電話訪問時說,日前也表達過歉意,後續就由司法處理,請不要再炒作這個議題,對國家社會不是正面能量。1060920

TOP