兩伊邊境再傳地震 暫無災損傷亡通報

民進黨全代會 黨旗進場首採擴增實境技術

發稿時間:2017/09/21 17:50

最新更新:2017/09/21 18:42

字級: 字級縮小字級放大

民進黨媒創中心主任楊緬因(右)21日在台北表示,民
進黨這次全代會黨旗進場是用AR技術,楊緬因也親自改
編「綠色的旗升上天」,並邀請著名混音師Andy Baker 
(左)製作進場音樂。
中央社記者王飛華攝 106年9月21日民進黨媒創中心主任楊緬因(右)21日在台北表示,民進黨這次全代會黨旗進場是用AR技術,楊緬因也親自改編「綠色的旗升上天」,並邀請著名混音師Andy Baker (左)製作進場音樂。中央社記者王飛華攝 106年9月21日

(中央社記者呂欣憓台北21日電)民主進步黨將在24日舉行全國黨代表大會,今年黨旗進場的橋段首度採用擴增實境(AR)技術,透過電視轉播,觀眾可看到大面積的民進黨黨旗覆蓋整個會場,視覺效果新奇。

民進黨全代會每年開場都會有人舉著黨旗進場,今年首次採用擴增實境(AR)技術,邀請到視覺展演製作人馮建彰負責設計視覺效果。

民進黨媒體創意中心主任楊緬因今天受訪表示,透過電視轉播,觀眾可以看到開場的時候大面黨旗從空中緩緩進場,覆蓋整個會場,民進黨黨旗中間的台灣會浮出來,然後幻化成樹木,代表永續關懷、愛鄉土的精神。

楊緬因說,這次會發想以AR技術讓黨旗進場,是想試試看新科技和以前沒試過的橋段,是傳統和創新結合。

黨旗進場的同時,現場會播放黨旗歌「綠色旗升上天」,楊緬因邀請混音師Andy Baker一起改編歌曲,採用交響樂編制,主旋律微小號,加上長笛、長號、法國號、豎琴的效果。

楊緬因說,今年使用環繞和數位輸出,大幅度改編,和聲、速度、編制都有很大變化。

他說,原來的版本也很有味道,今年層次比較繁複,是一種新的嘗試,增加莊嚴感,以前比較偏向進行曲,今年則偏向交響樂風味。

此外,今年全代會的主軸「堅持改革、看好台灣」標語是由去年和今年書寫總統府春聯的書法家林佳穎執筆。1060921

TOP