李明哲案 陸委會籲回歸關注後續發展

發稿時間:2017/09/21 17:52

最新更新:2017/09/21 17:52

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者繆宗翰台北21日電)網路近期流傳李明哲妻子李凈瑜在陸與人攬手影像,陸委會副主委邱垂正今天說,相關人士都已對外說明澄清,希望外界不要再做不必要臆測與炒作,應將關注重點回歸案情後續發展。

關於李凈瑜委託轉交李明哲牢獄生活所需金錢與書籍,邱垂正說,海峽交流基金會已透過管道將款項匯至指定銀行,並將家屬委託的書籍透過當地台商協會轉交。

李凈瑜日前前往湖南省岳陽市旁聽李明哲案開庭,中國大陸網路近日流傳李凈瑜與李明哲救援大隊代表蕭逸民攬手照及影片片段。

行政院大陸委員會下午舉行例行記者會,邱垂正回答媒體相關提問時說,據洽海基會了解,照片現場除了李、蕭兩人外,還有一名自稱岳陽台辦周姓科長的陸方陪同人員,但男子並未出示相關證件。

至於李明哲家屬能否赴陸探視,邱垂正表示,陸委會與海基會均有通告陸方,應同意安排家屬再度赴陸探視,並持續促請陸方盡速安排。

邱垂正說,這次陪同李明哲家屬赴陸的法律顧問回台後也已赴陸委會,說明陪同歷程與陸方人士、當地台協交換意見的狀況,提供陸委會做為後續協助參考。1060921

TOP