小明小花如何解 黨內發想陳菊賴清德

發稿時間:2017/09/21 19:34

最新更新:2017/09/21 19:44

字級: 字級縮小字級放大


張花冠(左)日前被陳明文(右)以右手摟肩說話,感到不舒服,20日提告性騷擾,引發媒體關注。(中央社檔案照片)張花冠(左)日前被陳明文(右)以右手摟肩說話,感到不舒服,20日提告性騷擾,引發媒體關注。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北21日電)嘉義縣長張花冠提告民進黨立委陳明文性騷擾,據轉述,總統蔡英文中午與立委餐敘關切小明、小花之事如何解,黨內立委提出高雄市長陳菊、行政院長賴清德都是調停最佳人選。

張花冠日前被陳明文以右手摟肩說話,感到不舒服,昨天提告性騷擾,引發媒體關注。

蔡總統中午與行政院長賴清德、立法院長蘇嘉全、民進黨立法院黨團總召柯建銘等黨團立委們餐敘,主桌總統坐中間、左右兩旁分別是蘇嘉全、賴清德,其他成員包括立法院副院長蔡其昌、總統府秘書長吳釗燮、民進黨秘書長洪耀福、黨團幹事長劉櫂豪、黨團書記長何欣純、立委陳明文等人。

與會者轉述,蘇嘉全關切陳明文最近狀況,接著有人虧陳明文最近很紅,每天上媒體版面,也有女立委跟陳明文說「你來摟我,我不會告你」,總統進場後,也跟陳明文說「她(指張花冠)真的告你」,陳明文一臉苦笑。

與會者轉述,陳明文說明,張花冠縣長連任後,他可能忽略張花冠擔任縣長的角色,對於下任縣長人選,沒有尊重縣長,而讓張花冠不舒服。

與會者轉述,對於陳明文、張花冠紛爭要如何處理?席間有人主張因高雄市長陳菊與張花冠關係不錯,陳菊可居間協調。也有人主張由賴清德出面,賴清德僅以微笑回應;還有人請柯建銘出面協調。

與會者轉述,陳明文也說明這段期間他真的很忍讓、不再對外說話。對於陳明文攬肩讓張花冠感受不舒服,陳明文的妻子廖素惠第一時間代夫道歉,總統對陳明文說「真的娶到好老婆」。

與會者轉述,小明、小花翻臉話題談不到兩分鐘就結束,民進黨團幹事長劉櫂豪藉機公開邀請蔡總統、賴清德等人今年國慶日到台東看煙火。1060921

TOP