歡送陳國恩 葉俊榮:國恩模式長流警界

發稿時間:2017/09/21 21:23

最新更新:2017/09/21 21:34

字級: 字級縮小字級放大

內政部21日為卸任警政署長陳國恩(右)舉辦歡送活動
,內政部長葉俊榮(左)出席致贈紀念禮品等給陳國恩
,並感謝陳國恩任內全力推展各項警政工作。
(內政部提供)
中央社記者謝佳珍傳真 106年9月21日內政部21日為卸任警政署長陳國恩(右)舉辦歡送活動,內政部長葉俊榮(左)出席致贈紀念禮品等給陳國恩,並感謝陳國恩任內全力推展各項警政工作。(內政部提供)中央社記者謝佳珍傳真 106年9月21日

(中央社記者謝佳珍台北21日電)內政部今晚歡送由警政署長調任國家安全局副局長的陳國恩;內政部長葉俊榮感謝陳國恩任內全力推展各項警政工作,是警察心目中的「暖男署長」,相信「國恩模式」能長流警界。

內政部晚間透過新聞稿表示,歡送茶會晚間在內政部舉行,內政部各單位主管、所屬機關首長及警政署各單位人員都應邀參加,與會人員在會中合唱「期待再相會」,場面溫馨。

葉俊榮致詞時表示,這1年4個月以來,與陳國恩互動相當密切,他幾乎沒有漏接一通電話,一旦有重大事件發生,陳國恩在第一時間都能完整掌握訊息,並主動提供訊息及親身督導,這種感覺非常的好。

他說,為貼近基層聽取意見,陳國恩設立NPA署長室臉書;對於警察因公傷亡及涉訟,能感同身受,籌設警察人員因公涉訟專款訴訟基金、公益信託警察醫療及照護基金,作為警察執法最有力的後盾。

葉俊榮表示,陳國恩推動警政業務簡化、更換槍枝、制服等重大改革,對治安維護和警政建設貢獻良多,更是警察心目中的「暖男署長」,相信「國恩模式」能長流警界。

陳國恩說,2年多署長任期能和所有警察及支持警察的好朋友們共同努力,一起重塑警察的形象,是38年從警生涯,最美好也是最有意義的時光;即使脫下警服,仍不忘從警初衷,一日為警,終身以警為榮。1060921

TOP