大馬媒體刊登投書 台灣盼參與聯合國

發稿時間:2017/09/21 23:52

最新更新:2017/09/22 07:48

字級: 字級縮小字級放大

馬來西亞太陽報20日刊登駐馬台北經濟文化辦事處顧問
劉邦全的投書,讓馬來西亞朝野瞭解台灣2300萬人民訴
求參與聯合國體系的心聲。
(駐馬辦事處提供)
中央社記者郭朝河吉隆坡傳真 106年9月21日馬來西亞太陽報20日刊登駐馬台北經濟文化辦事處顧問劉邦全的投書,讓馬來西亞朝野瞭解台灣2300萬人民訴求參與聯合國體系的心聲。(駐馬辦事處提供)中央社記者郭朝河吉隆坡傳真 106年9月21日

(中央社記者郭朝河吉隆坡21日專電)馬來西亞兩份英文主流報章,昨天分別以大篇幅刊登駐馬來西亞台北經濟文化辦事處顧問劉邦全的投書,希望讓馬來西亞朝野瞭解台灣2300萬人民參與聯合國的心聲。

馬來西亞優勢財經日報(The Edge Financial Daily)及太陽報(The Sun),20日分別以台灣落實聯合國永續發展目標為主題,刊登劉邦全的投書內容。

專文指出,台灣目前正著手撰寫第一份「自願國家檢視」(Voluntary National Review)報告,記錄台灣在聯合國永續發展目標(UN Sustainable Development Goals)下所達成的諸多具體成就。例如在公衛與醫藥方面,台灣近年來與若干國家進行合作,共同打擊「中東呼吸症候群」(MERS)、「伊波拉」(Ebola)與「茲卡病毒」(Zika)等傳染病。

此外,台灣推動綠色經濟與潔淨能源,期盼於2025 年之前將再生能源由目前占全國的供電比例提升至20%,並於2050年之前將目前的碳排放量至少減至2005年水準的50%。

為進一步宣達參與聯合國體系,今年台灣政府基於「踏實外交」的政策及民眾的期許,在審慎評估各項因素後,決定採取多元管道、擴大聲量的做法,強烈反映台灣2300萬人民的訴求及心聲。

此外,台灣長期透過國際合作及發展計劃,積極參與及落實聯合國千禧年發展目標(MDGs)及「永續發展目標」(SDGs)。聯合國應該設法接納台灣參與SDGs相關會議、機制及活動,不應將任何人排除在外。1060921

馬來西亞優勢財經日報20日刊登駐馬台北經濟文化辦事
處顧問劉邦全的投書,讓馬來西亞朝野瞭解台灣2300萬
人民訴求參與聯合國體系的訴求。
(駐馬辦事處提供)
中央社記者郭朝河吉隆坡傳真 106年9月21日馬來西亞優勢財經日報20日刊登駐馬台北經濟文化辦事處顧問劉邦全的投書,讓馬來西亞朝野瞭解台灣2300萬人民訴求參與聯合國體系的訴求。(駐馬辦事處提供)中央社記者郭朝河吉隆坡傳真 106年9月21日
TOP