陳明文再勸勿自我毀滅 張花冠不回應

發稿時間:2017/09/26 13:07

最新更新:2017/09/26 13:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者溫貴香、江俊亮、黃國芳台北26日電)民主進步黨籍立法委員陳明文今天表示,奉勸嘉義縣長張花冠,「只要不自我毀滅,妳會活得好好的」;張花冠受訪時表示,不回應這些議題。

張花冠控告立委陳明文性騷擾並發不自殺聲明,陳明文在立法院接受媒體訪問表示,對張花冠不實指控關於妨害司法部分,會請律師研議提法律行動,也請辭民進黨選舉對策委員會召集人,自請移送民進黨廉政委員會調查,就是為民進黨團結,不口出惡言,選擇容忍,沒想到張花冠還是有不自殺聲明。

他說,他涉及的案件是以司法包裝的政治事件,西元2009年前總統馬英九政府全面性政治追殺民進黨12縣市長。這起案件一審無罪,且經長期監聽、搜索,最後證明他的清白,深信二審經這麼長時間審理過程,沒任何證據證明有罪,他相信不會因某小報報導影響判決,相信司法公正。

此外,陳明文說,近距離搭肩講話不過一、兩分鐘就被告性騷擾,有點無奈,事情總會過去。

陳明文妻子廖素惠則在社群網站臉書(facebook)貼文說,張花冠「傲慢到只看得起對她有助力的人」「人生不需要去造謠別人,成就自己的快樂」。1060926

TOP