國會議長像媽媽 蘇嘉全貝里斯總長相見歡

發稿時間:2017/09/26 20:54

最新更新:2017/09/26 20:54

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者溫貴香台北26日電)立法院長蘇嘉全今天接見貝里斯檢察總長兼法務部長裴瑞斐等人表示,有機會一定要訪問貝里斯,希望透過國會交流讓彼此更緊密。裴瑞斐分享過去擔任國會議長的心情就像當媽媽。

蘇嘉全下午在立法院接見貝里斯檢察總長兼法務部長裴瑞斐一行人,蘇嘉全表示,台貝兩國自1989年建交以來,彼此關係就非常密切,無論是世界民航組織(ICAO)還是世界衛生大會(WHA),貝里斯都扮演著協助台灣加入國際組織發聲的重要角色。

他還說,有機會一定要訪問貝里斯,除了探望台商朋友外,也要與貝國行政部門以及國會有更深的交流,希望透過國會交流讓彼此更緊密。

蘇嘉全表示,台灣同貝里斯一樣國土面積不大,但卻有著2300萬人民。台灣人民非常努力和善良,也充滿友誼,對於來訪的觀光客,台灣人會用最好的美食,最善良的熱情與友誼來接待。同時,台灣在農業、科技、醫療相關產業上都名列世界前茅,希望有機會能與貝里斯這些項目上進行雙向交流,造福兩國人民。

裴瑞斐分享過去擔任國會議長時的心情,他說,因為擔任國會議長必須面對不同議題和每個議員的不同個性,他認為議長職務就像是媽媽一樣,要照顧好每個人,而這就是國會美妙之處。

雙方會談後,由蘇嘉全帶領裴瑞斐等一行前往議場參觀總質詢實況,院會主席、立法院副院長蔡其昌宣告下,行政院長賴清德、各部會首長以及在場立法委員等,以熱烈掌聲歡迎外賓的到訪。1060926

TOP