力挺獨立 巴塞隆納45萬人上街示威抗議

前菲律賓副總統:讓年輕人建立影響力

發稿時間:2017/10/11 22:15

最新更新:2017/10/11 22:26

字級: 字級縮小字級放大

遠景基金會11日在台北君悅酒店舉辦「玉山論壇」,首段晚宴演講邀請前菲律賓副總統畢乃(Jejomar Binay)(圖)擔任主講人。中央社記者謝佳璋攝 106年10月11日遠景基金會11日在台北君悅酒店舉辦「玉山論壇」,首段晚宴演講邀請前菲律賓副總統畢乃(Jejomar Binay)(圖)擔任主講人。中央社記者謝佳璋攝 106年10月11日

(中央社記者呂欣憓台北11日電)前菲律賓副總統畢乃(Jejomar Binay)表示,今天的挑戰在於讓年輕人可建立影響力,大家須擁抱創新,準備好適應快速變化的世界,並在傳統發展目標中找到平衡。

財團法人兩岸交流遠景基金會主辦的首屆「玉山論壇:亞洲進步與創新對話(Yushan Forum:Asian Dialogue for Innovation and Progress)」今天、明天登場,多國外賓與會。

畢乃在晚宴發表演講,主題為如何滋養年輕世代,以建立更強的社區認同。

畢乃表示,在這個快速變化的世界,連結越來越強,年輕人參與公共事務、融入社區相當重要。

畢乃說,今天的挑戰在於讓年輕人可建立影響力,讓他們對人類發展做出貢獻,這代表要獨立創造出治理、教育、參與及思考方式。

畢乃說,服務年輕人的平台和機制不能只有提供機會,而須重新創造出給年輕人機會方式。

畢乃表示,總結來說,大家須和年輕人有連結,如果要這麼做,大家須擁抱創新,準備好適應快速變化的世界,在傳統發展目標中找到平衡,改變參與的方式和需要。

畢乃說,大家不再只是為年輕人鋪出未來道路,而是要和年輕人一起鋪路。1061011

TOP