美若對北韓動武 提勒森:將是個人失敗

瘦肉精禁入校園 藍委指教育部太消極

發稿時間:2017/10/12 12:12

最新更新:2017/10/12 14:38

字級: 字級縮小字級放大

中國國民黨立法院黨團副書記長蔣萬安(中)、立委王惠美(左)、蔣乃辛(右)12日上午在立法院召開「瘦肉精禁入校園,教育部黑心反對」記者會,批評教育部在禁止瘦肉精肉品及相關產製品進入校園的態度太消極。中央社記者郭日曉攝  106年10月12日中國國民黨立法院黨團副書記長蔣萬安(中)、立委王惠美(左)、蔣乃辛(右)12日上午在立法院召開「瘦肉精禁入校園,教育部黑心反對」記者會,批評教育部在禁止瘦肉精肉品及相關產製品進入校園的態度太消極。中央社記者郭日曉攝 106年10月12日

(中央社記者王承中台北12日電)國民黨團副書記長蔣萬安今天表示,他提案修正學校衛生法,禁止瘦肉精肉品進入校園,但教育部卻認為沒必要加以規範,僅表示不鼓勵爭議進口肉品進入校園,態度消極,盼從善如流。

中國國民黨立法院黨團副書記長蔣萬安、王惠美、國民黨籍立委蔣乃辛上午在立法院召開「瘦肉精禁入校園,教育部黑心反對」記者會,批評教育部在禁止瘦肉精肉品及相關產製品進入校園的態度太消極。

蔣萬安表示,他跟蔣乃辛提出「學校衛生法」第23 條修正案,增列校園禁止使用含瘦肉精的各類肉品及其相關產製品,目前於教育及文化委員會審議,但教育部只宣稱「不鼓勵有爭議之進口肉品進入校園」。

蔣萬安說,教育部認為現在對瘦肉精美豬要求零檢出,所以無必要針對進入校園加以規範,但這是預防性立法,因為有符合標準的含瘦肉精美牛可進口,修法是禁止瘦肉精肉品及相關產製品,目標是確保學童健康,希望教育部從善如流。

蔣乃辛表示,遺憾教育部態度竟然只是不鼓勵有爭議的進口肉品進入校園,農業單位禁止國產肉品含有瘦肉精,可是維護學童健康的教育主管機關竟然是以消極不作為的態度,只講不鼓勵,而不用禁止兩字。

王惠美說,教育部的消極態度是為了要替瘦肉精肉品進口來鋪路嗎?她說,營養午餐幾乎都是以豬肉為主體,擔心學童吃到含瘦肉精豬肉,才希望入法。1061012

TOP