美若對北韓動武 提勒森:將是個人失敗

兩岸30年研討會26日登場 邀總統致詞

發稿時間:2017/10/12 18:37

最新更新:2017/10/12 18:37

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者繆宗翰台北12日電)陸委會副主委兼發言人邱垂正今天表示,陸委會定於10月26日在國家圖書館舉辦兩岸交流30年回顧與前瞻研討會,並邀請總統出席致詞。這次的研討會並未邀請陸方人士參與。

行政院大陸委員會主任委員張小月8月曾表示,今年是兩岸交流30周年,陸委會、交通部下半年將舉辦一系列活動,並將邀請總統蔡英文出席「兩岸交流30周年回顧與前瞻研討會」。

陸委會下午舉行例行記者會,記者詢及研討會籌備狀況時,邱垂正作上述表示。

邱垂正說,研討會將邀請國內學者專家就兩岸開放探親30年來在社會、文教、經貿等各領域交流成果,與對兩岸關係影響進行對話與分享經驗,並邀請總統蒞會致詞。

他也坦言,這次的活動並未邀請陸方人士參與,相關準備工作仍在進行,如有後續相關具體安排也會對外說明。

邱垂正提到,海峽交流基金會當天也會在國家圖書館1樓展覽廳舉辦兩岸交流30年展,展期至11月9日。屆時將展出兩岸交流的相關歷史文件與照片,以彰顯兩岸交流歷史意涵與重要成果。

邱垂正並表示,陸委會今年舉辦一系列兩岸交流30 年活動,壓軸是11月7日在台北舉辦的兩岸經貿交流回顧及前瞻國際研討會,將邀請海內外學者參加。

他說,研討會將就亞太區域經濟整合形勢、台灣參與區域經濟整合機會與挑戰、兩岸經貿交流回顧與前瞻、兩岸產業競合及台灣產業發展議題,進行專題演講、發表論文,並做意見交流,屬於國際學術交流性質研討會。1061012

TOP