立委批李翔宙求官 李文忠:這樣侮辱不對

發稿時間:2017/10/13 10:07

最新更新:2017/10/13 11:56

字級: 字級縮小字級放大

zoom in 國軍退除役官兵輔導委員會副主任委員李文忠(前)13 日赴立法院備詢,會前受訪表示,立法委員在質詢時,對一輩子當軍人的退輔會主委李翔宙說是在求官,這是很不妥當的,對政務官做這樣的侮辱非常不適當。中央社記者施宗暉攝 106年10月13日國軍退除役官兵輔導委員會副主任委員李文忠(前)13 日赴立法院備詢,會前受訪表示,立法委員在質詢時,對一輩子當軍人的退輔會主委李翔宙說是在求官,這是很不妥當的,對政務官做這樣的侮辱非常不適當。中央社記者施宗暉攝 106年10月13日

(中央社記者劉冠廷台北13日電)國軍退除役官兵輔導委員會副主任委員李文忠今天說,立法委員在質詢時,對一輩子當軍人的退輔會主委李翔宙說是在求官,這是很不妥當的,對政務官做這樣的侮辱非常不適當。

李翔宙遭立委質疑「求官」,李翔宙昨天下午舉行記者會表示,求官的不白之冤汙衊他個人,傷害他家族,更侮辱他的先祖,所以辭去退輔會主委一職。不過,行政院發言人徐國勇表示,行政院長賴清德予以慰留,不准辭,請李翔宙戮力為民服務。

李文忠今天代替請假的李翔宙至立法院備詢,他在會前受訪時表示,立委在質詢時,對一輩子當軍人的李翔宙說是在求官,他認為是很不妥當的,對政務官做這樣的侮辱非常不適當。

他也說,李翔宙昨天跟他說,召開記者會,決定要辭職,他也很驚訝;李翔宙過去為榮民、年金改革做了很多事,希望趕快回到崗位上。

此外,外交部長李大維今天到立法院備詢前,面對媒體詢問是否也會擔心被說是求官?他說,任何一個主權獨立的國家,一定要有外交,而我們國家在外交上的艱難,大家都很清楚,對他來說,他只是個外交老兵,在為國家與人民盡他的責任。1061013

TOP