會否拒進國會備詢 賴揆:對立院有信心

發稿時間:2017/10/13 18:45

最新更新:2017/10/13 18:45

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳俊華台北13日電)行政院長賴清德曾因前台南市議長李全教的因素,拒絕進議會200多天。立委詢問,若立法院長蘇嘉全發生司法案件,是否會來備詢?賴清德說,他對立法院有信心,不會發生。

中國國民黨籍立法委員張麗善今天在立法院質詢時指出,賴清德曾因認定李全教有罪,就拒絕到議會備詢,200多天不進議會。她說,假設立法院長蘇嘉全有一天發生任何司法案件,賴清德還會不會來立法院接受監督、備詢?

在賴清德答詢前,蘇嘉全先在台上表示,不能這樣比喻;張麗善則說,她只是假設。蘇嘉全說,「假設到我了,不能啦」。

賴清德表示,他對立法院有信心,不會發生這樣的事,蘇嘉全上任後進行國會改革,社會各界都有稱讚。他自己曾經在立法院待過,知道立法院跟地方議會是不同的,請張麗善要有信心,相信立法院不會發生這樣的事。1061013

TOP