國民黨:三中案交易合法 禁得起檢驗

發稿時間:2017/10/18 10:03

最新更新:2017/10/18 10:03

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者謝佳珍台北18日電)中國國民黨文化傳播委員會副主委洪孟楷今天表示,過去「三中案」已於民國103年由特偵組查無不法而簽結,國民黨對於過往的交易都秉持合法、合理態度處理,禁得起檢驗。

鏡週刊報導前國民黨籍立委蔡正元涉侵占中影減資款,收押3個月期間,頻向檢方大爆料,反咬國民黨高層涉案,質疑國民黨中投公司當年給時任黨主席馬英九的機密報告造假,中影三大不動產出現鉅額價差,交易後害國民黨短收新台幣50億元。

洪孟楷上午告訴中央社記者,過去「三中案」已於103年由特偵組偵查近10年後,查無不法而簽結,蔡正元是相關當事人且當時也受特偵組調查。

他說,如今平面媒體有此報導,這無任何依據,不知媒體消息從何而來;國民黨對於過往的交易都秉持合法、合理態度處理,禁得起檢驗。

洪孟楷表示,蔡正元被檢調二次聲押近半年,是否檢調用長期時間壓力逼迫蔡正元做出欲取得的答案?這樣是否也是司法不公正?他呼籲檢調秉持公正,勿成為特定政治勢力的打手。1061018

TOP