總統邀政黨領袖會談 吳釗燮拜會親民黨

發稿時間:2017/10/18 14:10

最新更新:2017/10/18 14:10

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王承中台北18日電)親民黨立法院黨團總召李鴻鈞表示,總統府秘書長吳釗燮代表總統蔡英文感謝親民黨主席宋楚瑜支持朝野政黨領袖的會面,今天特別來拜會,盼了解親民黨對於政黨領袖會面安排上的想法。

蔡總統邀政黨領袖談憲政改革,總統府秘書長吳釗燮上午拜會親民黨副秘書長馬傑明、李鴻鈞。

親民黨發布新聞稿表示,雙方針對朝野政黨領袖會面的議題進行充分的意見交換。關於後續的安排,仍要待彙整各政黨的意見後,再做進一步的確認。

親民黨表示,吳釗燮首先代表蔡總統感謝親民黨主席宋楚瑜支持朝野政黨領袖的會面,今天特別來拜會,希望了解親民黨對於朝野政黨領袖會面安排上的想法。

親民黨表示,宋楚瑜對於再次出任亞太經濟合作會議(APEC)領袖代表與召開朝野政黨領袖會議的心情都是一樣的初心和決心,為國家大局放下黨派,希望可以跳脫政黨的框架,為國家人民盡一分力。

李鴻鈞會後向中央社記者表示,由總統邀朝野領袖會談,最早是由親民黨提出,親民黨樂觀其成,領袖會議應針對台灣當前的內政、經濟、外交甚至兩岸問題進行廣泛討論。1061018

TOP