接見非營利組織界傳奇 副總統盼加強合作

發稿時間:2017/10/19 13:29

最新更新:2017/10/19 13:50

字級: 字級縮小字級放大

副總統陳建仁(右)19日接見孟加拉「跨社群資源籌備會」創辦人兼主席法茲爵士夫婦,陳副總統盛讚法茲是「非營利組織界的傳奇」,期盼未來能持續加強台灣與國際非政府組織交流合作。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真  106年10月19日副總統陳建仁(右)19日接見孟加拉「跨社群資源籌備會」創辦人兼主席法茲爵士夫婦,陳副總統盛讚法茲是「非營利組織界的傳奇」,期盼未來能持續加強台灣與國際非政府組織交流合作。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 106年10月19日

(中央社記者葉素萍台北19日電)副總統陳建仁今天接見孟加拉「跨社群資源籌備會」創辦人兼主席法茲爵士夫婦,陳副總統盛讚法茲是「非營利組織界的傳奇」,期盼未來能持續加強台灣與國際非政府組織交流合作。

陳副總統今天接見孟加拉「跨社群資源籌備會」(Building Resources Across Communities,BRAC)」創辦人兼主席法茲(Fazle Hasan Abed)爵士夫婦。

訪賓由立法院聯合國永續發展諮詢委員會副會長余宛如及外交部次長章文樑陪同,前來總統府拜會陳副總統。

陳副總統致詞指出,法茲爵士首度訪台,並受邀在「公益交流站2017年論壇」發表演講。

他說,多年前,法茲爵士離開「英國殼牌石油」的安穩工作,返回母國孟加拉創辦BRAC。這基金會在全球11個國家創造1億3800萬個就業機會,成立4萬8000所學校,所開辦的電子支付平台更有高達2500萬用戶。

陳副總統說,法茲爵士的成就廣獲肯定,不僅獲頒「世界糧食獎」,並被「財富」雜誌選為全球50位傑出領袖之一。直到今天,法茲爵士仍孜孜不息為緬甸洛興雅難民等有需要的人努力,堪稱非營利組織界的傳奇。

陳副總統指出,BRAC要改善糧食安全、農業與社區發展、教育與性別賦權、人權與資源平等、醫療照護及消除貧窮,這些也是台灣政府與非政府組織海外工作的基本目標。

他說,多年來,台灣與友邦在鄉村發展、農業、公共醫療照護及人力資源方面攜手合作,對聯合國「永續發展目標」、全球自由與人權發展的貢獻,普獲肯定。這些都是政府與非政府組織共同努力的成果。

陳副總統表示,台灣許多非營利組織及非政府組織都相當活躍。政府也規劃在台中設置國際非政府組織中心,以強化台灣與國際社會的交流。他深盼未來BRAC能進一步加強與台灣的合作,共同為有需要的國家與人民服務,促進社會企業的發展。1061019

副總統陳建仁(右2)19日接見孟加拉「跨社群資源籌備會」創辦人兼主席法茲爵士夫婦,陳副總統盛讚法茲是「非營利組織界的傳奇」,期盼未來能持續加強台灣與國際非政府組織交流合作。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 106年10月19日副總統陳建仁(右2)19日接見孟加拉「跨社群資源籌備會」創辦人兼主席法茲爵士夫婦,陳副總統盛讚法茲是「非營利組織界的傳奇」,期盼未來能持續加強台灣與國際非政府組織交流合作。(總統府提供)中央社記者葉素萍傳真 106年10月19日
TOP