李翔宙:強化退伍軍人融入社會能力

發稿時間:2017/10/21 11:54

最新更新:2017/10/21 11:54

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者李先鳳花蓮縣21日電)王姓退伍軍人求職疑遭歧視事件,退輔會主委李翔宙今天表示,將強化所有退伍軍人融入社會能力,促進社會的融合與發展。

國軍退除役官兵輔導委員會慶祝成立63週年暨第39 屆榮民節,今天上午在花蓮榮譽國民之家舉行榮民節東區嘉年華與民有約活動。國軍退除役官兵輔導委員會主委李翔宙李翔宙及花蓮縣長傅崐萁都出席。

會前媒體問及日前王姓退伍軍人求職疑遭歧視,李翔宙回應表示,希望在職業訓練中強化所有退伍軍人融入社會的能力,促進社會整個融合與社會發展。

當然也會與王品集團等相關機構進行密切聯繫,期望能在未來職場合作上做更好的發展,這是在整個社會推動族群融合上面必須要做的,也希望社會大眾給予支持。

李翔宙說,退輔會非常關切社會與退伍軍人的關係,一直希望能把它促進的非常好,過去輔導退伍軍人在職場訓練上,強調是專長技術,現在更重視職場倫理與職場人際關係。1061021

TOP