時代力量地方選舉提名 首波鎖定六都

發稿時間:2017/10/22 12:45

最新更新:2017/10/22 14:22

字級: 字級縮小字級放大

時代力量宜蘭黨部22日在宜蘭縣五結鄉舉辦成立茶會,黨主席黃國昌(左2)及與會人士現場手做魚丸,象徵從基層出發,與大家圓滿分享。中央社記者沈如峰攝 106年10月22日時代力量宜蘭黨部22日在宜蘭縣五結鄉舉辦成立茶會,黨主席黃國昌(左2)及與會人士現場手做魚丸,象徵從基層出發,與大家圓滿分享。中央社記者沈如峰攝 106年10月22日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣22日電)隨著2018年地方選舉腳步接近,時代力量執行黨主席黃國昌今天在宜蘭說,時代力量將在今年底之前推出第一波議員參選名單,主要區域以六都為主。

時代力量宜蘭黨部上午在宜蘭縣五結鄉舉辦成立茶會,黃國昌及與會人士現場手做魚丸、輕食,象徵從基層出發,與大家圓滿分享。

黃國昌受訪時說,迎接明年選舉,時代力量將在今年底之前推出首波地方議員參選名單,區域主要以六都為主,也不排除將新竹與雲林包含在內。目前時代力量選舉對策委員會正在著手規劃中,未來其他各縣市也將推出優秀人選,希望改革台灣政治。

他表示,宜蘭是民主聖地,時代力量在宜蘭成立黨部是要以謙卑心態,希望跟隨宜蘭許多民主前輩步伐,其中像是已故前法務部長陳定南生前清廉精神。

由於罷免黃國昌案已跨越2萬5120份連署門檻,將呈報中央選舉委員會,經中選會查核並宣告罷免案成立與否。

黃國昌昨天親自召開記者會,呼籲選民站出來投反對票,並於所屬「立法委員黃國昌」臉書粉絲頁直播,但有眼尖網友發現,在直播過程中出現,「立法委員黃國昌」留言「黃國昌加油」的烏龍,疑似小編原本想留言加油打氣,卻忘記切換帳號,直接用黃國昌的官方帳號,自己留言替自己加油。

黃國昌回應,小編平時工作認真負責,昨天向他坦承錯誤後,他就原諒沒有計較。1061022

TOP