一例一休修法 時力與親民黨尚未提黨團版

發稿時間:2017/11/11 12:25

最新更新:2017/11/11 12:25

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳俊華台北11日電)一例一休修法,民進黨團表示,尊重各立委不同意見,但對行政院版草案有很高的共識;國民黨團最快13日提出黨團版本;時代力量黨團及親民黨團都還沒提出黨團版修法草案。

行政院院會9日通過攸關一例一休修法的勞動基準法修正草案,將送立法院審查。草案在工時及週休二日等4原則不變的前提下,增加加班及排班等4彈性,有條件鬆綁7休1。

民主進步黨立法院黨團幹事長劉櫂豪10日表示,部分立委還是有意見,黨團會尊重各立委不同的意見,草案要取得百分之百的共識很困難,民進黨是多元化的政黨,本來各自立委就有想法,但對行政院版草案有很高的共識,希望盡快完成修法程序,並且讓外界知道一例一休施行以來面臨的修法與挑戰,讓勞工有不一樣的選擇。

中國國民黨立法院黨團大會10日討論勞基法修法後,確定3大修法共識,包括特休假可遞延,下年度沒休完換工資;輪班間隔11小時訂實施日期,給予緩衝時間;加班換補休法制化。最快13日提黨團版本。

親民黨立法院黨團目前還沒針對勞基法修正案開過會,預計下週開會後再決定是否提黨團版;時代力量立法院黨團還沒提案,會等勞動部說明,研究後再提出黨團版修法草案。1061111

TOP