慶富案 檢調追查異常款進出新錄音檔

審客委會預算 柯建銘:李永得會正面回應

發稿時間:2017/11/11 15:00

最新更新:2017/11/11 15:00

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者陳俊華台北11日電)立法院內政委員會13 日將審查客家委員會及所屬預算案,日前客委會主委李永得與國民黨籍立委徐榛蔚因預算議題有爭執,民進黨團總召柯建銘表示,李永得當天會有「正面回應」。

中國國民黨籍立法委員徐榛蔚日前對客委會補助地方政府預算質詢李永得,指客委會不重視東部客家鄉親,李永得則不以為然,後來說出「我是對妳(徐榛蔚)非常有意見」等話。國民黨立法院黨團則批評李永得態度傲慢,要求李永得道歉。

內政委員會13日將審查客委會及所屬預算案。媒體詢問,是否擔心國民黨團杯葛預算審查?柯建銘上午向中央社記者表示,李永得會智慧、正面的回應;記者追問李永得可能公開道歉?柯建銘只說,「你看著吧」。

內政委員會召委、民進黨籍立委賴瑞隆向中央社記者說,民進黨團和國民黨團的總召與李永得,有做過溝通,希望13日能順利開會,大家有些善意的互動,讓預算審查順利進行。1061111

TOP