慶富陳情聯貸列密件 顧立雄:無法理解

發稿時間:2017/11/13 11:41

最新更新:2017/11/13 13:01

字級: 字級縮小字級放大

立法院財政委員會13日召開「獵雷艦採購案財政部所屬公股行庫等聯貸案真相調閱專案小組」第一次全體委員會議,金管會主委顧立雄(前右)列席。中央社記者張皓安攝 106年11月13日立法院財政委員會13日召開「獵雷艦採購案財政部所屬公股行庫等聯貸案真相調閱專案小組」第一次全體委員會議,金管會主委顧立雄(前右)列席。中央社記者張皓安攝 106年11月13日

(中央社記者王承中台北13日電)金管會主委顧立雄今天表示,到現在還是不理解為何要將慶富公司向總統府陳情聯貸案的陳情書列為密件,是否涉及國防工業的關係。據他了解,總統府秘書長吳釗燮已解除密件。

立法院財政委員會上午舉行「獵雷艦採購案財政部所屬公股行庫等聯貸案真相調閱專案小組」第1次全體委員會議,邀請財政部長許虞哲、顧立雄及國防部副部長張冠群列席與會。

立法院財政委員會13日召開「獵雷艦採購案財政部所屬公股行庫等聯貸案真相調閱專案小組」第一次全體委員會議,財政部長許虞哲列席。中央社記者張皓安攝 106年11月13日立法院財政委員會13日召開「獵雷艦採購案財政部所屬公股行庫等聯貸案真相調閱專案小組」第一次全體委員會議,財政部長許虞哲列席。中央社記者張皓安攝 106年11月13日

針對總統府在2015年將慶富陳情聯貸的陳情書以密件發函給金融監督管理委員會等部會,顧立雄上午在會前受訪表示,他到現在還是不理解為什麼要列密件?是否是涉及國防工業的關係。

顧立雄說,行政院已經針對兩份密件進行說明,那兩份密件本身就是一般陳情函的照准。據他了解,好像總統府秘書長吳釗燮已經解除密件。

另外,媒體詢問國防部是否將在17日提懲處名單?張冠群在會前受訪表示,目前還在進行中,會在適當時機報告。

而針對是否有立委關心,以及外傳在獵雷艦還沒開工前,就有人拿錢放水。張冠群皆表示,沒有聽說。1061113

TOP