林聰賢遭告瀆職 陳金德:藍營過當了

發稿時間:2017/11/13 19:18

最新更新:2017/11/13 19:42

字級: 字級縮小字級放大

國民黨立法院黨團認為農委會主委林聰賢宜蘭縣長任內違法濫發農舍建築執照,13日到監察院告發瀆職。宜蘭縣代理縣長陳金德(圖)說,若將核發建照全數扣在林聰賢身上,這樣過當了。(中央社檔案照片)國民黨立法院黨團認為農委會主委林聰賢宜蘭縣長任內違法濫發農舍建築執照,13日到監察院告發瀆職。宜蘭縣代理縣長陳金德(圖)說,若將核發建照全數扣在林聰賢身上,這樣過當了。(中央社檔案照片)

(中央社記者沈如峰宜蘭縣13日電)國民黨立法院黨團認為農委會主委林聰賢宜蘭縣長任內違法濫發農舍建築執照,今天到監察院告發瀆職。宜蘭縣代理縣長陳金德說,若將核發建照全數扣在林聰賢身上,這樣過當了。

陳金德下午向中央社記者表示,農舍問題由來已久,且累積多年,也是縣內各鄉鎮公所負責在審查農地農用證明與建照。所以農舍相關建照除了宜蘭市是縣政府核發的,其它都是由各鄉鎮公所審核後核發,因此若要將核發建照全數扣在林聰賢身上,進而加以指責,這樣子是過當了。

國民黨立法院黨團總召林德福今天表示,林聰賢在2009年12月至今年2月擔任宜蘭縣縣長期間,違法濫發農舍建築執照,造成農地流失面積達上千公頃。

根據統計,民國89年至103年,宜蘭縣共計7612棟農舍,其中近半數3500棟都是林聰賢所核准興建,導致宜蘭成為豪華農舍濫建最嚴重的區域,農業發展脫序幾乎是全台第一。1061113

TOP