亞冠賽中職聯隊不敵日本 無緣晉級決賽

調閱小組明天開會 立委關注慶富陳情書

發稿時間:2017/11/14 20:07

最新更新:2017/11/14 20:07

字級: 字級縮小字級放大

(中央社記者王承中台北14日電)國民黨籍立委呂玉玲今天表示,目前還未看到慶富向總統府陳情聯貸的陳情書,既然已解密,就應讓調閱小組看。民進黨籍立委蔡適應說,還沒看到,會再向相關單位確認。

立法院外交及國防委員會「獵雷艦調閱專案小組」明天將召開第2次會議,小組召集人、民進黨籍立委羅致政晚間告訴中央社記者,明天開會就是先確定經過一週後,小組成員是否有認為哪些資料不足,將要求相關單位補齊。

羅致政說,由於目前有很多資料被檢調拿走,明天也會討論這部分要如何處理,是否要請委員會發文,請檢調提供等。現在才剛剛開始調閱資料,還在處理相關資料的補齊。

調閱小組成員蔡適應晚間告訴中央社記者,目前相關的資料還是有疏漏,像是針對慶富資金流向,之前有請調查局提供初步調查報告,目前還沒有看到,現在也沒看到完整版合約書。

針對被列為密件的慶富向總統府陳情聯貸的陳情書,總統府發言人林鶴明7日表示,總統府秘書長吳釗燮4 日返國後,就已指示府內針對公文解密進行處理,等解密程序完成後,總統府會將相關資料提供立法院相關調閱專案小組參閱。

調閱小組成員呂玉玲晚間告訴中央社記者,有去調閱,但到現在都還沒有看到慶富的陳情書,相關單位回答說被檢調拿走了。她說,既然已經解密,就應該讓調閱小組看。

羅致政說,目前都還沒有看到。蔡適應說,他也還沒看到,明天開會時會再做確認,看是否有送過來。1061114

TOP